03.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Авто

Ремонтные работы на Ладожском мосту

На Ладожском мосту в составе федеральной трассы Р-21 «Кола» на 4 дня перекроют одну полосу движения в направлении к Санкт-Петербургу.

Безопасность на дорогах: в Петербурге предлагают шлемы для арендованных самокатов

Компания Whoosh начала предоставлять шлемы вместе с самокатами. К 2024 году компания планирует оснастить шлемами 30% парка, а к 2025 году — уже 70-80% самокатов.

Платная парковка на Крестовском острове: что нужно знать

С 1 октября 2023 года на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали действовать платные парковки. Решение было принято в рамках инициативы по улучшению транспортной ситуации в городе.

«Делимобиль» планирует приобрести 25 тысяч электромобилей

Каршеринговая компания «Делимобиль» сообщила о заключении стратегического партнерства с АО «Кама», разработчиком электромобиля «Атом».

В Петербурге началась подготовка к зимнему сезону

В этом году город планирует подготовить 11 снегоплавильных пунктов и 7 снегоприемных пунктов.

Федеральная система «Такси»: как новый закон изменит рынок перевозок

С 1 сентября вступает в силу ФЗ-580, в соответствии с которым создается федеральная система ФГИС «Такси». Это новый механизм контроля и регулирования деятельности таксомоторных перевозчиков, который должен повысить безопасность и качество услуг для пассажиров.

«Автолига-Запад» против General Motors: новый судебный процесс в России

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск компании «Автолига-Запад» о несостоятельности ООО «Джи Эм Авто», российской дочерней компании General Motors.

«Автотор» выпустит автомобили для молодежи

Завод «Автотор» из Калининграда приступил к созданию собственного автомобильного бренда под названием Amber Auto.

«Тинькофф Авто» поможет создать финтех-платформу для российского электрокара «Атом»

Компания «Тинькофф Авто», которая предоставляет онлайн-сервисы по покупке и обслуживанию автомобилей, объявила о подписании меморандума о стратегическом партнерстве с проектом российского электромобиля «Атом», который разрабатывается компанией АО «Кама» при поддержке ПАО «КАМАЗ».

Продажи подержанных авто в Петербурге: рост спроса и предложения

Продажи подержанных автомобилей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выросли на 12% по сравнению с февралем и на 18% по сравнению с мартом 2022 года.