26.09.2023
°C
3
$ 96.15
€ 102.25

Культура

В Стрельне открыли памятник создателю Мариинского дворца Андрею Штакеншнейдеру

В Стрельне на территории Свято-Троицкой Сергиевой Приморской мужской Пустыни открыли надгробный памятник выдающемуся российскому архитектору, создателю Мариинского дворца Андрею Ивановичу Штакеншнейдеру.

В Москве отменили «Ленинград»

Отменен концерт группы Сергея Шнурова, который должен был состояться 16 сентября на стадионе «Лужники». Причина отмены концерта не уточняется.

Цирк без границ: фестиваль в Петербурге соберет артистов из 20 стран

С 14 по 17 сентября в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке, известном также как Цирк Чинизелли, состоится II Международный фестиваль циркового искусства «Без границ».

В Ботаническом саду СПбГУ построили домик для насекомых

В Санкт-Петербурге в Ботаническом саду Санкт-Петербургского университета открыли первый в городе отель для насекомых.

222 года назад в Санкт-Петербурге был заложен Казанский собор

Казанский собор в Санкт-Петербурге (Собор Казанской иконы Божией Матери) – выдающийся памятник русской архитектуры начала 19 века и один из крупнейших храмов Северной столицы.

Фестиваль «Александринский» в Петербурге: 60 спектаклей за два месяца

С 8 сентября по 6 ноября в Александринском театре пройдет XIV Международный театральный фестиваль «Александринский». Фестиваль представит зрителям спектакли национальных театров из разных стран, премьеры Александринского театра и ретроспективу работ Валерия Фокина.

197 лет назад в Санкт-Петербурге на Фонтанке состоялось открытие Египетского моста

(25 августа) 6 сентября 1826 года в Санкт-Петербурге на Фонтанке был открыт Египетский мост, который был построен по проекту и под руководством инженеров В. фон Треттера и В.А. Христиановича.

Театральная академия особых талантов начнет свою работу 7 сентября

Фонд развития Санкт‑Петербургского музея театрального и музыкального искусства опубликовал результаты конкурсного отбора на участие в проекте «Театральная академия особых талантов».

Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест высоко оценил работу российских реставраторов в сирийской Пальмире

Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест (ICOMOS) дал высочайшую оценку усилиям российских реставраторов по восстановлению Триумфальной арки в сирийской Пальмире.

Фильмы без прокатных удостоверений: «Барби» и «Оппенгеймер» в Петербурге

В петербургских кинотеатрах можно обнаружить сеансы фильмов «Барби» и «Оппенгеймер», которые не получили прокатные удостоверения в России.