19.07.2024
°C
4
$ 87.88
€ 96.1
Erid: 2VtzqwsMtst

«Тинькофф Авто» поможет создать финтех-платформу для российского электрокара «Атом»

«Тинькофф Авто» поможет создать финтех-платформу для российского электрокара «Атом»

Компания «Тинькофф Авто», которая предоставляет онлайн-сервисы по покупке и обслуживанию автомобилей, объявила о подписании меморандума о стратегическом партнерстве с проектом российского электромобиля «Атом», который разрабатывается компанией АО «Кама» при поддержке ПАО «КАМАЗ».

Цель партнерства — создать финтех-платформу для нового автомобиля, которая будет предоставлять пользователям различные услуги, связанные с покупкой, эксплуатацией и обслуживанием электрокара.

По словам генерального директора «Тинькофф Авто» Дениса Мусиенко, платформа будет включать в себя онлайн-маркетплейс, на котором можно будет купить «Атом» по цене производителя с доставкой к дому, а также оформить все необходимые документы и сервисы, такие как кредит, страховка, зарядка, помощь на дорогах и техобслуживание. Кроме того, платформа будет интегрирована в сам электромобиль, что позволит водителям получать доступ к различным функциям и сервисам прямо из салона авто. Например, можно будет вызвать эвакуатор, заказать запчасти или оплатить парковку.

Проект «Атом» был анонсирован в ноябре 2022 года как первый российский электромобиль, который будет создан с учетом потребностей и предпочтений российских автолюбителей. Электрокар будет иметь компактные размеры (3995 х 1780 х 1615 мм), мощный двигатель (от 95 до 177 л.с.), ёмкую батарею (70 кВт·ч) и большую автономность (от 300 до 500 км). Кроме того, «Атом» будет оснащен современными технологиями, такими как цифровая приборная панель, мультимедийная система с голосовым управлением, адаптивный круиз-контроль и системы безопасности. Первые прототипы электрокара обещают представить в третьем квартале 2023 года, а начало продаж запланировано на 2025 год.


Мы в популярных социальных сетях