28 апреля 2016, четверг, 11:03

Наука и образование

В СФУ стартует приемная кампания

priem 0Сегодня в Сибирском федеральном университете прошёл брифинг ответственного секретаря приёмной комиссии Романа Ваганова. Представитель университета ответил на вопросы журналистов и обозначил изменения, которые в этом году ожидают абитуриентов.

Выездная приёмная комиссия СФУ начинает свою работу

С 28 июня и по 5 июля 2019 года абитуриенты Улан-Удэ, Горно-Алтайска, Братска, Новокузнецка, Кызыла, Читы, Ангарска, и Богучан смогут подать документы для поступления в СФУ максимально удобно, не выезжая в Красноярск.

Специалисты СФУ научат разбираться в качестве продуктов

Специалисты Сибирского федерального университета совместно с Красноярским центром стандартизации, метрологии и сертификации разработали образовательную программу «Идентификация и экспресс-методы обнаружения фальсификации отдельных групп продовольственных товаров».

СФУ удерживает позиции в топ-20 российских вузов по версии НРУ

Международная информационная группа «Интерфакс» опубликовала X ежегодный Национальный рейтинг университетов (НРУ) по итогам 2018/2019 учебного года. Сибирский федеральный университет стабильно демонстрирует устойчивую тенденцию к росту в НРУ и на протяжении 9 лет не выходит из топ-20 лучших российских университетов. В этом году вуз подтвердил свои позиции и занял 15-ю строчку среди всех российских вузов и 3-ю — среди федеральных, сообщает пресс-служба СФУ.

В Красноярске обсудили комплекс мер по развитию Арктики

В Конгресс холле Сибирского федерального университета завершила работу Стратегическая сессия «Север». В течение двух дней представители науки, бизнеса и власти обсуждали актуальные проблемы развития Арктики.

Ученые СФУ создали экспресс-тест для оценки безопасности овощей и фруктов

Новый экспресс-метод, разработанный сотрудниками Института фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ и Института биофизики КНЦ СО РАН, поможет быстро и эффективно оценить химическую безопасность овощей и фруктов.

Химики из СФУ разработали новую формулу для изготовления хлеба без сахара

Химики из СФУ  разработали новую формулу, основанную на реакции йода с кедровым жмыхом, для изготовления хлеба без сахара. Данной разработкой воспользовалась компания ДиХлеб» и стала выпускать хлеб «0% сахара».

На базе СФУ планируется создать «Мегавуз»

SFU PRIEMKA 2016Об этом сегодня заявил Губернатор Красноярского края Александр Усс, выступая с отчётом о работе правительства региона за 2018 год.

СФУ и филиппинские университеты договорились организовать обмен студентами и преподавателями

В Сибирском федеральном университете запустят магистерскую программу по направлению «Medical Physics» для подготовки специалистов этого профиля из числа филиппинских студентов.

СФУ поднялся в рейтинге мировых вузов по версии RUR

Рейтинговое агентство RUR совместно с компанией Clarivate Analytics опубликовало международный рейтинг университетов Round University Rankings 2019. По сравнению с прошлым годом Сибирский федеральный университет улучшил свои позиции среди мировых вузов, поднявшись сразу на 40 строчек и заняв 38-е место в России и 701-е — в мире.