28 апреля 2016, четверг, 11:03

Первое бюджетное отделение гольфа открылось в «Невских звездах»

НИА-Санкт-Петербург

DSC 8784 2Вице-губернатор Владимир Кириллов посетил новое отделение гольфа, открывшееся в спортивном клубе городской школы олимпийского резерва «Невские звезды».

На отделении предусмотрено обучение более 40 воспитанников по программам начальной подготовки и тренировочного этапа подготовки спортсменов. Занятия проводятся на бюджетной основе в течение всего года. Они включают теоретическую и общефизическую подготовку, а также летние выезды на соревнования и тренировки в гольф-клубах.

Владимир Кириллов ознакомился с условиями для занятий юных гольфистов, включая материально-техническое оснащение спортивного комплекса. В нем размещены полноценное поле для мини-гольфа на 18 лунок, 2 интерактивных гольф-симулятора, зал для ОФП и тренажерный зал.

Вице-губернатор пообщался с воспитанниками спортшколы, многие из которых уже проявляют первые успехи в этом виде спорта. Он отметил, что гольф имеет прекрасные перспективы для дальнейшего развития и уже с 2020 года будет включен в основную программу летних олимпийских игр. «В этом виде спорта нет особых требований к физической форме, а аэробная нагрузка довольно большая, что очень полезно для здоровья и является хорошей альтернативой популярным нынче гаджетам», - подчеркнул вице-губернатор.

Он также обсудил с президентом Федерации гольфа Санкт-Петербурга Сергеем Спицыным совместные планы по развитию этого вида спорта и его популяризации среди подрастающего поколения. По поручению вице-губернатора в настоящее время прорабатывается вопрос об оснащении необходимым оборудованием ряда петербургских школ, имеющих соответствующие условия для открытия отделений гольфа на базе школьных спортивных клубов, сообщает пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.