28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Дубровке построят футбольный стадион

НИА-Санкт-Петербург

15343250381481728166myachСистемная работа по развитию массового спорта и повышению доступности активного образа жизни приводит к появлению новых спортивных объектов в Ленинградской области.

Так, в поселке Дубровка началось строительство футбольного стадиона, соответствующего требованиям Международной федерации футбола (ФИФА). Он сможет принимать более 120 мероприятий в год. На его базе откроются спортивные секции на 90 человек, смогут формироваться новые футбольные команды.

«Ленинградская область совершенствует спортивную инфраструктуру, строит новые стадионы и тренировочные базы. Отдельное внимание уделяется подготовке высококвалифицированных наставников команд. Возведение нового спортивного объекта — еще один этап на пути развития одного из самых массовых и любимых ленинградцами видов спорта», — отметил губернатор Александр Дрозденко.

На площади в 10 тыс. кв. метров разместятся стационарные секционные трибуны на 508 мест, игровое поле стандартных размеров (68x105 метров), помещение с раздевалками для команд, судейской комнатой и кабинетом врача. На трибунах также будут установлены посадочные места для запасных игроков и судей.

Проект предусматривает специальное покрытие поля с искусственной травой высотой 60 мм, устройство четырех беговых дорожек, заградительной сетки для мячей за воротами, ограждений и четырех 16-метровых осветительных мачт.

Стоимость строительно-монтажных работ составляет 74,8 млн рублей. Объект включён в адресную инвестиционную программу комитета по строительству и финансируется за счёт средств бюджета Ленинградской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.