28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Дрозденко в Киришах встретился с игроками женской ватерпольной команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»

Ниа-Санкт-Петербург
sobolevaГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в Киришах встретился с победительницами Евролиги и обладательницами Суперкубка Европы 2017 года — игроками женской ватерпольной команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз».
Глава региона отметил, что в 2017 году двойной успех киришских ватерполисток стал одним из самых запоминающихся подарков к 90-летию Ленинградской области. В знак признательности Александр Дрозденко вручил капитану команды Евгении Соболевой почетный диплом. «От имени всех ленинградцев я хочу поблагодарить вас за прекрасные результаты в России и Европе. Ваша команда — гордость Ленинградской области и костяк сборной нашей страны», — отметил губернатор.
Александр Дрозденко подчеркнул, что Кириши — ватерпольная столица региона, где этим видом спорта занимаются 1 700 юных киришан. По словам главы Ленинградской области, основная заслуга в развитии водного поло принадлежит предприятию «КИНЕФ», входящему в структуру компании «Сургутнефтегаз». «Я благодарен нефтяникам за поддержку команды, которая сегодня является визитной карточкой Ленинградской области. Со своей стороны, областное правительство продолжит строить бассейны и вкладывать средства в развитие детского спорта, создавая возможности для занятий плаванием и водным поло», — отметил Александр Дрозденко.
В завершение встречи губернатор пожелал киришанкам успешно выступить в стартующем сегодня в Киришах IV туре XXVI чемпионата России по водному поло и предстоящих играх Евролиги-2018.