28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербургские атлеты – чемпионы и рекордсмены мира по армлифтингу

Ниа-Санкт-Петербург

IMG В Москве состоялся чемпионат мира по пауэрлифтитингу, силовому двоеборью, жиму лежа, становой тяге и армлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF.

В российской столице состязалось порядка 2000 атлетов из более, чем 30-ти стран мира, в том числе из Австрии, Монголии, Аргентины, Ирана, Колумбии, Шотландии и Индии. 

Спортсмены Санкт-Петербурга достойно выступили в турнире по армлифтингу (сила хвата) по версии WAF, продемонстрировав целый ряд рекордных результатов. Так, Алексей Тюкалов победил в категории свыше 125 кг и в абсолютном первенстве в номинации «Апполон Аксель» (тяга гладкого грифа диаметром 50 мм над хватом), установив при этом абсолютный рекорд мира – 228 кг.

Вячеслав Пиликов победил с новым рекордом мира в номинации «двуручный блок» в весовой категории до 125 кг (результат – 81 кг).  

В номинации «ХАБ» (тяга снаряда пальцами одной руки) чемпионские титулы в своих весовых и возрастных категориях завоевали петербуржцы Юлий Грахов (результат – 26,2 кг, рекорд мира; категория до 90 кг, «мастера старше 50 лет») и Сергей Еганов (27,5 кг – рекорд мира, категория до 80 кг). Также Юлий Грахов первенствовал в номинации «Апполон Аксель» (результат – 125 кг, рекорд мира).

Сразу шесть золотых наград в различных номинациях привез в северную столицу Владимир Еганов. Призерами мирового атлетического форума стали спортсмены с берегов Невы Степан Редько и Павел Веселов, сообщает пресс-служба комитета по физической культуре и спорту.