28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Кириллов приветствовал участников международного турнира по смешанным единоборствам М-1 Challenge 84

Ниа-Санкт-Петербург

m1challengeВ Санкт-Петербурге состоялся международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 84, который был посвящен 20-летнему юбилею компании M-1 Global.

Шесть с половиной тысяч зрителей в Ледовом Дворце и миллионы телезрителей у экранов по всему миру смогли увидеть 12 поединков, в которых сошлись лучшие представители России, Бразилии, США, Испании, Финляндии, Великобритании и Германии, сообщает пресс-служба правительства.

Участников и болельщиков турнира приветствовал вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов. Он подчеркнул, что проведение соревнований столь высокого уровня вызывает живой интерес со стороны многочисленных ценителей смешанных единоборств и способствует развитию этого вида спорта в нашем городе.

«Этот турнир посвящен 20-летию одной из ведущих мировых организаций – М-1 Global, которая была основана именно в Санкт-Петербурге в 1997 году и сейчас является одной из лидирующих компаний, организующих турниры по смешанным единоборствам, – отметил Владимир Кириллов. – За прошедшие годы компания провела более 200 престижных и популярных турниров по всему миру».   

Соревнования транслировались на телевизионных каналах более 100 зарубежных государств. В со-главном поединке вечера за пояс чемпиона M-1 Challenge 84 в среднем весе сражались россиянин Артём Фролов и Кайо Малагльяэш из Бразилии. По результатам пяти раундов победу в бою и титул чемпиона завоевал Артём Фролов.

В главном поединке турнира чемпион M-1 Challenge 84 в полусреднем весе Алексей Кунченко проводил защиту своего пояса против претендента – Сергея Романова. Уже в первом раунде Алексей Кунченко одержал победу над соперником техническим нокаутом.