28 апреля 2016, четверг, 11:03

Почти две сотни футбольных мячей украсили улицы Петербурга в преддверии Кубка конфедераций ФИФА

IMG 5699На газонах по маршрутам передвижения гостей и участников Кубка Конфедераций-2017, а также в местах проведения значимых спортивных мероприятий в Петербурге установили специальные конструкции футбольной тематики.

Тематические цветники в виде футбольного мяча и других спортивных символов появились на Санкт-Петербургском шоссе, набережной Макарова, Пулковском шоссе, вдоль Дудергофского канала, Приморском шоссе, улице Добролюбова, Кронштадтском шоссе, Петровской площади, на проспекте Стачек, проспекте Непокоренных, Лиговском проспекте и других магистралях.

Городские газоны также украсили цветочные триколоры. Всего этим летом в Петербурге высажено почти 7 миллионов летников, использовано более 13 тысяч конструкций для вертикального цветочного оформления.

- Тематические конструкции говорят горожанам и гостям Петербурга о приближении важного международного события и дают возможность почувствовать себя частью большого спортивного мира. Кубок Конфедераций ФИФА и Чемпионат мира-2018 войдут в историю города – мы постарались оформить ярче эту ее страницу, - отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

К Чемпионату мира-2018 в Петербурге число тематических футбольных конструкций на улицах увеличится до 300. Дополнительно установят более трех тысяч ящиков на дорожные ограждения и около тысячи конструкций на опоры освещения, почти 500 цветочных вазонов.