28 апреля 2016, четверг, 11:03

Город готовится принять финал Лиги чемпионов УЕФА

НИА-Санкт-Петербург

В Смольном состоялось заседание Санкт‑Петербургского организационного комитета по координации работ по подготовке и проведению финального матча Лиги чемпионов УЕФА 2022 года.

«Нашему городу вновь оказана высокая честь принять и провести футбольную игру знаменитых клубных команд Европы. К финалу Лиги чемпионов УЕФА город сделает все необходимое, чтобы этот матч запомнился и футболистам, и болельщикам. Опыт накоплен большой. Уверен, что и в этот раз будет обеспечен самый высокий уровень подготовки», – отметил губернатор Александр Беглов.

Матч пройдет на стадионе «Газпром Арена», тренировочной площадкой станет стадион «Петровский». Санкт‑Петербург готовит инфраструктурное обеспечение матча.

В работе заседания впервые принял участие глава проектов по взаимодействию с городом-организатором УЕФА Гийом Пуассон. Он подчеркнул, что финал Лиги чемпионов УЕФА - это «лучшая игра лучших клубов Европы, игра двух суперкоманд в лучшем командном турнире континента». Гийом Пуассон отметил ряд важных организационных аспектов, включая Концепцию мобильности, Концепцию безопасности, организацию Фестиваля болельщиков, Фестиваля чемпионов и Городского пресс-центра. 

***

24 сентября 2019 года на заседании Исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Любляне (Республика Словения) было принято решение о проведении финального матча Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/2021 в Петербурге. В связи с эпидемической обстановкой в июне прошлого года на заседании Исполкома УЕФА было принято решение о переносе финала Лиги чемпионов УЕФА на 28 мая 2022 года.