28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербургские студенты победили на международной студенческой олимпиаде по математике IMC 2021

НИА-Санкт-Петербург

Команда Санкт‑Петербургского государственного университета заняла первое место в 28-й международной студенческой олимпиаде по математике IMC-2021.

При этом в индивидуальном зачете студент Александр Гребенников занял второе место, а наставник победителей – профессор СПбГУ Федор Петров вошел в тройку самых эффективных лидеров команд в IMC2021.

«Победы наших студентов на престижных международных состязаниях подтверждают высокое качество петербургского высшего образования. Петербург – признанный научный и образовательный центр, в вузах которого стремятся учиться студенты со всей страны. Мы гордимся нашей высшей школой, наукой и образованием, будем и дальше их поддерживать. Развитие научных исследований – прикладных и фундаментальных, поддержка талантливой молодежи остаются в числе наших приоритетов», – заявил губернатор Александр Беглов.  

Всего в олимпиаде принимали участие 113 команд из университетов всего мира. Кроме СПбГУ Россия была представлена командами из НИУ Высшая школа экономики (команды из Москвы и Санкт‑Петербурга), Московского физико-технического института, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Российского университета дружбы народов. 

Чемпионат проходил в болгарском городе Благоевград. Второе место с разницей в 16,33 балла заняла сборная команда Израиля, третьими стали студенты Ягеллонского университета Польши. 

*

Международная студенческая олимпиада по математике (International Mathematic Competition for University Students, IMC) проходит ежегодно, начиная с 1994 года. В ней принимают участие сотни студентов из десятков университетов мира со всех континентов.