28 апреля 2016, четверг, 11:03

В развитии петербургского футбола примет участие Российский футбольный союз

НИА-Санкт-Петербург

54131Подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола в Петербурге. Подписи под документом поставили губернатор Александр Беглов, президент Российского футбольного союза Александр Дюков и президент Региональной спортивной федерации футбола Санкт‑Петербурга Елена Илюхина.

«В нашем городе очень любят футбол, болеют за любимые команды, организуют и развивают любительские соревнования. Считаем необходимым создавать условия для того, чтобы как можно больше петербуржцев имели возможность заниматься этим видом спорта», - сказал Александр Беглов.

Губернатор подчеркнул, что соглашение даст городу необходимую поддержку в приоритетных вопросах - развитие детского, подросткового и женского футбола, совершенствование системы подготовки спортсменов и тренеров, создание и модернизация городской футбольной инфраструктуры, сообщает Администрация Санкт‑Петербурга.

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков подчеркнул, что в рамках соглашения особый акцент будет сделан на развитие массового футбола в городе. «Сегодня в Петербурге более 57 тысяч человек регулярно занимаются футболом. Мы планируем, что в течение нескольких лет количество жителей региона, вовлеченных в футбол, вырастет на 75%», - сказал он.

К 2024 году в Петербурге планируется построить и модернизировать 15 инфраструктурных объектов – три  футбольных манежа и 12 полноразмерных полей. На 34 футбольных полях обновят покрытие. Будет удвоено количество мужских команд в официальных соревнованиях, увеличено количество женских, детско-юношеских команд. 

Одной из ведущих спортивных школ Петербурга будет присвоен статус «Региональный центр РФС», еще двум – статус «Детский футбольный центр». Они смогут рассчитывать на финансовую и методологическую поддержку со стороны РФС. Учителя физкультуры, в том числе те, кто будет участвовать в проекте «Футбол в школе», смогут пройти дополнительное обучение. 

Работа в рамках соглашения станет базовой для достижения целей национальной стратегии развития футбола на период до 2030 года и для реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» (национальный проект «Демография»).