28 апреля 2016, четверг, 11:03

В городских спортивных центрах создаются условия для занятия адаптивной физкультурой

НИА-Санкт-Петербург

A54I3906В рамках рабочего объезда губернатор Александр Беглов посетил Центр физкультуры, спорта и здоровья Выборгского района на улице Жени Егоровой.

В 2014 году город выделил помещение под размещение этого центра.   

После капитального ремонта и перепланировки в нем созданы условия как для тренировок по общей физической подготовке, так и для групповых занятий по адаптивной физической культуре. Соблюдены требования по созданию доступной среды для маломобильных групп населения.

Площадь здания – почти 600 квадратных метров. В нем три спортивных зала, раздевалки, душевые, вспомогательные помещения, склад спортивного инвентаря.

В центре проводятся занятия по фитнес аэробике, настольному теннису, рукопашному бою, а также занятия в тренажерном зале на бесплатной основе.

В нем сдают нормативы комплекса «Готов к труду и обороне».

На базе центра проводится тестирование на выполнение требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта. 

Александр Беглов отметил, что создание спортивных учреждений в городе идет быстрыми темпами. Их строят город и частные компании. Только Газпром открыл 18 физкультурно-оздоровительных комплексов. Губернатор подчеркнул, что очень важно создавать во всех учреждениях условия для занятий адаптивной физкультурой.