28 апреля 2016, четверг, 11:03

Во время проведения матчей чемпионата Европы по футболу на Крестовском острове будут созданы периметры безопасности

НИА-Санкт-Петербург

Меры безопасности, которые будут приняты во время проведения матчей Чемпионата Европы по футболу 2021 года, обсуждались сегодня на совещании в Смольном.

«Проведение таких событий должно быть на высочайшем уровне. Мы учли опыт чемпионата мира по футболу 2018 года, а также все требования УЕФА по организации матчей и созданию необходимой инфраструктуры. У города есть силы и возможности, чтобы обеспечить полную безопасность игроков и болельщиков», - сказал губернатор Александр Беглов.

Проход на прилегающую к стадиону «Газпром Арена» территорию будет осуществляться по пропускам. Попасть внутрь периметра безопасности смогут болельщики с билетами, а также граждане, которые живут или работают на закрытой территории. На подъездах к стадиону будет организовано 7 пунктов контроля. В расположение действующих пунктов пропуска внесены небольшие корректировки. В частности, пункт пропуска около Гребного канала «переедет» на пересечение Вязовой улицы и Морского проспекта.

Полностью режим работы периметров безопасности будет определен после решения УЕФА о допуске на матчи зрителей. Ожидается, что такое решение будет принято не раньше марта следующего года.