28 апреля 2016, четверг, 11:03

Чемпионат Санкт-Петербурга по дзюдо состоится на открытом воздухе

НИА-Санкт-Петербург

29 августа на Городской спортивной площадке Училища олимпийского резерва №1 (ул. Хлопина, 10 А) состоится чемпионат Санкт-Петербурга по дзюдо.

Будут разыграны 14 комплектов наград: в семи весовых категориях у мужчин и в семи – у женщин. Эти соревнования станут отборочным этапом на чемпионат России по дзюдо, который пройдет в Хабаровске с 6 по 10 ноября 2020 года. Наш город на главных стартах страны будут представлять по 4 спортсмена от женской и мужской команды.  

Торжественная церемония открытия начнется в 11.00, далее – предварительные поединки и встречи за третьи места. Финальный блок стартует около 15.30. Завершит соревновательный день по традиции церемония награждения победителей и призеров.  

– Соревнования по дзюдо на открытом воздухе в последний раз проводились в нашем городе более сорока лет назад. Тогда, в советскую эпоху, было популярно организовывать спортивно-массовые мероприятия по различным видам спорта на стадионах. У ленинградских дзюдоистов даже была своя постоянная площадка в ЦПКиО, на которой летом собирались на учебно-тренировочные сборы команды ДСО «Труд», «Буревестника» и т.д., – рассказывает президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, Заслуженный тренер России Михаил Рахлин. –  Сегодня, учитывая известные всем риски из-за пандемии коронавируса и следуя рекомендациям Роспотребнадзора, Министерства спорта Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга, мы приняли решение вернуться к тому советскому, удачному, на мой взгляд, опыту и провести соревнования на открытой площадке. Жизнь продолжается, а любые трудности – это временное явление. Нужно лишь уметь адаптироваться к новым вызовам и условиям.