28 апреля 2016, четверг, 11:03

В поселке Металлострой появится физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и бассейнами

НИА-Санкт-Петербург

Комплекс возводится по программе «Газпром – детям» в рамках соглашения, подписанного между ПАО «Газпром» и Правительством Санкт-Петербурга.

«Для Металлостроя этот физкультурно-оздоровительный комплекс очень важен. Здесь будет ледовая арена, многофункциональный зал, два бассейна - 20-метровый и один чуть поменьше, чтобы малыши тоже могли тренироваться и оздоравливаться», - сказал губернатор Александр Беглов, ознакомившись с ходом строительства комплекса.

Глава города отметил, что в Колпино есть перспективная команда по шорт-треку, которой приходится ездить на тренировки в Петербург. «В следующем году они уже смогут тренироваться здесь, в Металлострое», - сказал губернатор.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Металлострой началось осенью 2019 года, сдать объект планируется во II-III квартале 2021 года. В составе крытого спортивного комплекса разместятся: ледовая арена для шорт-трека и хоккея, хореографический зал, зал акробатики, два плавательных бассейна, тренажёрные залы, игровой спортивный зал и зал единоборств, а также залы для групповых занятий.