28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Санкт-Петербурге состоялись открытые Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей»

НИА-Санкт-Петербург
S0208242Более 1100 спортсменов и любителей зимних видов спорта вышли на старт открытых Всероссийских массовых соревнований по конькобежному спорту «Лед надежды нашей».

Участников забегов на открытом конькобежном стадионе с искусственным льдом имени олимпийского чемпиона Бориса Шилкова приветствовали временно исполняющий обязанности председателя Комитета по физической культуре и спорту Наталия Сафонова, председатель Олимпийского Совета Санкт-Петербурга Юрий Авдеев и первый заместитель главы Администрации Калининского района Санкт-Петербурга Сергей Тимофеев. Старт состязаниям на дистанции 400 метров дал олимпийский чемпион 1976 года, Заслуженный мастер спорта СССР Евгений Куликов.

– Важно отметить, что этот каток стал местом, где активно развиваются сразу несколько олимпийских зимних видов спорта – хоккей, шорт-трек, фигурное катание на коньках и, безусловно, конькобежный спорт. Здесь растут новые талантливые спортсмены и будущие чемпионы, – отметила Наталия Сафонова. – Приятно видеть и совсем юных петербуржцев, кто только начинает приобщаться к этому массовому виду спорта.

В рамках соревнований состоялась церемония награждения победителей и призеров физкультурного мероприятия по конькобежному спорту в рамках Спартакиады семейных  команд  Санкт-Петербурга«Оздоровительный спорт – в каждую семью». Команды получили награды из рук трехкратной олимпийской чемпионки по легкой атлетике Татьяны Казанкиной и олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Любови Мухачевой.

Победители соревнований «Лед надежды нашей» определялись в восьми возрастных категориях, самую младшую из которых представляли учащиеся начальных классов общеобразовательных школ нашего города. Спортсмены, показавшие наивысшие результаты, были награждены дипломами, медалями, памятными призами и подарками Министерства спорта РФ и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга