28 апреля 2016, четверг, 11:03

Девелопер и промоутер Рябинский подтвердил требования WBAк Джошуа о проведении боя с Поветкиным

НИА-Санкт-Петербург

Недавно все спортивные обозреватели и СМИ страны (как российские, так и иностранные), сообщили о требовании Всемирной боксерской ассоциации, выдвинутом в адрес британца Энтони Джошуа. WBA, как сообщалось, обязала иностранного боксера подписать контракт с подопечным Андрея Рябинского Александром Поветкиным на проведение боя. Как известно, российский спортсмен сегодня претендует на титул чемпиона.

О том, что представители Всемирной боксерской ассоциации отправили официальное уведомление Энтони Джошуа, передало BBC, ссылаясь на слова Жилберто Мендоса, являющегося президентом WBA.

Эту информацию на официальной странице своего Твиттер-аккаунта подтвердил промоутер российского боксера. Андрей Рябинский написал: «Это правда!».

Напомним, изначально не предполагалось, что Джошуа выйдет на ринг против Александра Поветкина. Бой планировался между ним и Деонтеем Уайлдером, действующим чемпионам и обладателем соответствующего пояса от Всемирной боксерской ассоциации. Позднее стало ясно, что переговоры между сторонами идут не гладко, процесс явно затягивается. В этой связи руководство WBA обязало американца «думать быстрее», а точнее – в течение одних суток подписать соглашение с компанией «Мир бокса» (этот промоутерский центр, как известно, имеет контракт с А.Поветкиным).

В ответ на такое настойчивое предложение промоутер британца Эдди Хирн заявил о своем разочаровании в Энтони. По его словам, прошло девять дней с момента отправления контракта на бой, но ни боксер, ни его кураторы, на предложение никак не отреагировали.

В апреле Джошуа вышел победителем в схватке с Джозефером Паркером (бой поставили в Кардиффе), а российский боксер Поветкин выиграл у Дэвида Прайса. Благодаря этой победе он защитил титулы, данные ему WBO и WBA.