28 апреля 2016, четверг, 11:03

Состоялся тренинг заявителей на международные гранты

НИА-Санкт-Петербург

4b6a47d6bfa55e7a8eefc6014e5ee71dЗаявители из Ленинградской области прошли тренинг по подготовке заявок на международные гранты.

В рамках программы приграничного сотрудничества РФ и ЕС «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» 7 февраля в Санкт-Петербурге состоялся информационно-обучающий семинар для представителей органов исполнительной власти, муниципальных образований и хозяйствующих субъектов Ленинградской области.

Программа, в рамках которой на конкурсной основе предусмотрено финансирование проектов в таких сферах, как экономика, инновации и образование, охрана окружающей среды, направлена на социально-экономическое развитие приграничных регионов России (Ленинградской области и Санкт-Петербурга) и Финляндской Республики.

На семинаре представлена информация о статусе программы как инструмента устойчивого регионального развития и решения актуальных общих проблем, а также даны практические рекомендации по особенностям подачи заявок на получение финансирования программы. Пятый тур отбора заявок завершится 27 марта.

Доступный объем финансирования пятого отборочного тура составляет 6,8 млн евро. Управляющий орган программы совместно с представительством программы организовал серию семинаров-тренингов в России и в Финляндии: они прошли в Миккели и Хельсинки (29 и 31 января), а также в Санкт-Петербурге (6 и 7 февраля).

Задачей Программы является предоставление на конкурсной основе грантов на реализацию совместных российско-финских проектов, приоритетных для Санкт-Петербурга, Ленинградской области и приграничных регионов Юго-Восточной Финляндии. Заявки можно подавать по всем четырем приоритетам программы, сообщает пресс-служба Администрации Ленинградской области.