28 апреля 2016, четверг, 11:03

На причале Мурманского морского торгового порта завершилась выгрузка самоподъемной платформы по заказу китайской компании

НИА-Санкт-Петербург

port 0312 1На специализированном под обработку генеральных грузов и грузов арктического направления причале АО «Мурманский морской торговый порт» завершилась выгрузка самоподъемной платформы С-724. Она была доставлена на Кольский полуостров по заказу «Китайской компании коммуникаций и строительства», работающей в Мурманской области в рамках инфраструктурных проектов, реализуемых в регионе.

В разобранном виде платформа была доставлена в Мурманский морской торговый порт, где груз был обработан в кратчайшие сроки. После завершения таможенных процедур платформу погрузили на баржу и отбуксировали для монтажа в месте проведения работ. Как отметил коммерческий директор АО «ММТП» Андрей Доценко, обработка генеральных грузов, в том числе арктического направления, является для Мурманского морского торгового порта одним из приоритетов в работе.

«Благодаря имеющейся инфраструктуре, порт обрабатывает эти грузы круглогодично. Мощности Мурманского морского торгового порта в совокупности с профессионализмом и опытом работников позволяют выполнять операции в максимально сжатые сроки», - отметил Андрей Доценко.