28 апреля 2016, четверг, 11:03

Реализуется соглашение между Ленинградской областью и корпорацией «Росатом»

НИА-Санкт-Петербург

1534003867snimok ekrana 2018 08 11 v 19.09.23Объекты «атомного строительства» в день 45-летия города Сосновый Бор проинспектировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Сегодня же новый блок ЛАЭС выработал с момента энергопуска первые 2 млрд киловатт-часов электроэнергии. На энергоблоке завершается цикл испытаний перед вводом в промышленную эксплуатацию.

Построен и открыт для жителей города «от мала до велика» спортивный кластер — уличный тренажёрный комплекс. Он включает 81 тренажер, включая 10 детских и 9 для людей ограниченными физическими возможностями. Здесь же располагается самая большая в городе площадка уличной силовой гимнастики. На каждом тренажере есть инструкция, как им пользоваться, а если навести смартфон на QR-код, можно посмотреть обучающий видеоурок.

С привлечением бюджетных средств Ленинградской области рядом сооружается волейбольный дворец. Строительство идет в графике: уже забиты сваи, ведутся работы по устройству наружных сетей, до конца года будет выполнен монтаж перекрытий и кровли, ограждающих конструкций, витражей и входных групп. В следующем году комплекс на 2,5 тысячи зрителей планируется сдать в эксплуатацию.

Спортивный центр станет домашней ареной для волейбольного клуба «Динамо». Вместе с тем, комплекс такого рода рассчитан на мероприятия различных масштабов и направлений: от чемпионатов регионального и российского уровня и других спортивных состязаний и до концертов российских и мировых звезд, фестивалей, официальных церемоний, шоу-программ, спектаклей, деловых форумов, конференций и семинаров, корпоративных мероприятий. Поэтому арена будет востребована жителями Соснового Бора помимо спортивных событий.

Александр Дрозденко поздравил жителей города с праздником: «Сосновый Бор всегда был молодым и современным. Сейчас перед нами совместно с Госкорпорацией «Росатом» стоит задача сделать его самым прогрессивным, комфортным и экологичным городом России», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.