28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Дрозденко поддержал предложение об организации Единого регионального дня отчетности для предпринимателей

НИА-Санкт-Петербург

1530805275vds 8752Елена Рулева представила губернатору Ленинградской области доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей. Анализируя поступившие жалобы предпринимателей, она предложила ввести в регионе практику Единого дня отчетности, на котором все контрольно-надзорные ведомства могли бы представить заинтересованным представителям бизнеса информацию об изменениях в нормативных требованиях, регулирующих предпринимательскую деятельность.

Губернатор предложил для удобства предпринимателей из отдаленных районов области использовать онлайн-трансляцию мероприятия.

Изучив доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области, Александр Дрозденко прокомментировал: «Из анализа обращений представителей бизнеса пока очевиден перекос в контрольно-надзорной деятельности в сторону наказания, а не предупреждения нарушений. С участием профильных органов государственной власти необходимо продолжить выстраивание системы своевременного информирования об изменениях и предупреждения нарушений», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.