28 апреля 2016, четверг, 11:03

Роскачество признало творог «Углече Поле» достойным знака качества

НИА-Санкт-Петербург

Органический Творог «Углече Поле», по результатам лабораторных испытаний Роскачества, признан высококачественным: этот продукт соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

Роскачество провело исследования творога 9-процентной жирности, изучив образцы 44 торговых марок. Все образцы изучались анонимно, эксперты не знали, творог какой марки поступил на исследование. Таким образом, результаты исследований являются непредвзятыми и объективными. Качественными и безопасными были признаны 28 образцов, из них 17 – повышенного качества. Остальные оказались опасными. Творог с массовой долей жира 9 % под торговой маркой «Углече Поле», произведенный компанией ООО «АгриВолга» в России, являющейся членом Национального Органического Союза (НОС).

Творог «Углече Поле» показал, что абсолютно безопасен: в нем не было обнаружено антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов, патогенных микроорганизмов. Данный продукт, резюмировали эксперты Роскачества, не содержит консервантов или синтетических красителей, а также нет растительных жиров. Молоко, из которого был приготовлен творог, качественное и пастеризованное – об этом говорит показатель фосфатазы.

«Данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества», - отмечает ведомство.

Стоит отметить, что творог «Углече Поле» уже получал золотые медали на конкурсах качества молочной и молокосодержащей продукции в Угличе в 2015 и 2017 годах, серебряную медаль в конкурсе «Лучший продукт-2016» в рамках выставки «Продэкспо» в Москве,  бронзовую медаль на международном конкурсе «Лучший продукт-2014» на «Продэкспо» в Москве.