28 апреля 2016, четверг, 11:03

Нидерландские партнеры видят потенциал Ленинградской области

Ниа-Санкт-Петербург

niderlandiРегион продолжает развивать сотрудничество с Партнерским Союзом «Северные Нидерланды».

Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов встретился с делегацией Партнерского Союза «Северные Нидерланды» (провинции Гронинген, Дренте, Фрисландия) во главе с вице-губернатором провинции Гронинген Хенком Стагхаувером. Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития регионального сотрудничества.

Сергей Перминов отметил успешную работу в регионе более 30 компаний с участием голландского капитала и сохраняющийся «большой потенциал роста экономических связей и культурного обмена». К позитивному опыту реализации проектов в сельском хозяйстве предложено добавить аквакультуру, активно развивающуюся в Ленинградской области в последние годы. Интересны региональной власти и комплексные решения партнеров в сфере ЖКХ, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Хенк Стагхаувер отметил, что голландская сторона увидела массу возможностей за время своего визита, в том числе в портовой сфере, энергетике, развитии экономических связей. Вице-губернатор провинции Гронинген подтвердил намерение Партнерского Союза «Северные Нидерланды» заключить обновленное соглашение для активизации межрегиональных связей с Ленинградской областью на ближайшие годы.