28 апреля 2016, четверг, 11:03

Санкт-Петербург встречает участников XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

НИА-Санкт-Петербург

arktika forum2 декабря в Санкт-Петербурге начинает работу XI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Организатор форума выступает МОО «Ассоциация полярников», генеральным партнером - компания «Норникель».

Оргкомитет по традиции возглавляет президент ассоциации, Специальный представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.

Планируется, что форум посетят более 2500 делегатов из 40 регионов России и 15 иностранных государств. В течение двух дней участники Международного форума обсудят вопросы социальной политики, экологии, инфраструктуры Арктической зоны, международного сотрудничества и другие важные направления. В рамках саммита будут представлены лучшие проекты и решения для развития Арктической зоны Российской Федерации.

Топ-менеджеры «Норникеля» планируют принять участие в рабочей сессии, посвященной вопросам ликвидации накопленного ущерба в Арктике и актуализации законодательства в данной сфере, и в стратегической сессии «Коренные народы Арктики: Сохранение традиций и создание надежного будущего». Также представители компании примут участие в обсуждении проблематики ESG и зеленого финансирования в контексте развития Арктической зоны.

XI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» пройдёт в гибридном формате — часть участников присоединятся к дискуссиям в онлайн-режиме, что позволит расширить аудиторию и соблюсти меры эпидемиологической безопасности.

Результатом Форума по традиции станет общественная Резолюция с инициативами участников мероприятия, которая будет направлена в Правительство Российской Федерации и Федеральное Собрание Российской Федерации.