28 апреля 2016, четверг, 11:03

По сравнению с прошлым годом количество безработных в Петербурге снизилось в четыре раза

НИА-Санкт-Петербург

Центр занятости населения Санкт‑Петербурга в режиме онлайн провел традиционную осеннюю общегородскую ярмарку вакансий.

Более 150 работодателей представили 3500 рабочих мест. На вакансии, размещенные на сайте Ярмарки, откликнулись 14000 посетителей. Все желающие смогли ознакомиться с актуальными предложениями городских предприятий и организаций, пройти предварительные собеседования, уточнить условия будущей работы, а также получить консультации специалистов и психологов Службы занятости.

Дистанционный формат мероприятия позволил привлечь максимальное количество участников - как среди соискателей, так и работодателей.

«В Петербурге один из самых низких уровней безработицы в стране. Этого удалось добиться за счёт открытия новых производств и загрузки действующих предприятий длительными и стабильными заказами. Несмотря на пандемию, город продолжил программы поддержки бизнеса и тех, кто только собирается начать своё дело. Кроме того, мы создали условия для временной занятости наших жителей и расширили меры социальной поддержки, направленные на повышение доходов малоимущих горожан», - сказал губернатор Александр Беглов.

На сегодняшний день по сравнению с пиком осени прошлого года регистрируемая безработица снизилась более чем в 4 раза - со 109 тысяч до 25 тысяч человек. В январе 2021 года на учете состояло свыше 90 тысяч безработных. Количество вакансий по сравнению с октябрем прошлого года выросло почти вдвое. Сейчас в базе 50 тысяч предложений. По данным Службы занятости самая высокая нехватка кадров сейчас наблюдается в строительстве и недвижимости, а также в производственной отрасли. Большой спрос на персонал и в организациях сферы гостеприимства.