28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербургские педагоги начали получать единовременную выплату

НИА-Санкт-Петербург

Третьего сентября губернатор Александр Беглов подписал постановление городского правительства «Об установлении единовременной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Санкт‑Петербурге».

В соответствии с этим документом, педагогическим работникам городских государственных образовательных учреждений в течение трёх недель будут произведены единовременные выплаты по 10 тысяч рублей. Сегодня деньги перечислены на банковские карты первых 30 тысяч педагогов. По мере обработки списков из образовательных учреждений в течение недели выплату получат больше 125 тысяч человек.

О единовременной выплате губернатор объявил 30 августа на городском педсовете. 

«Все мы пережили очень непростой год. Нелегко было всем, но труднее всего медикам и педагогам. Наши учителя за короткое время освоили программы, которые позволяли вести уроки онлайн. Весь учебный год они поддерживали своих учеников, помогали им. В детских садиках работали дежурные группы. Очень многие секции и кружки также работали онлайн. Труд педагогов и воспитателей во время пандемии заслуживает особого уважения и благодарности», - сказал губернатор.

Выплаты получат учителя, школьные психологи, воспитатели в детских садах, мастера производственного обучения в учреждениях профессионального образования, работники школьных библиотек, а также те, кто работают с детьми в спортивных школах, центрах физической культуры и спорта, центрах содействия семейному воспитанию, психоневрологических интернатах, центрах социальной помощи семье и детям, подростково-молодежных клубах.

Из бюджета Санкт Петербурга на эти цели выделяется 1258860000 рублей.