28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Роза Хутор» возглавил рейтинг ТОП-10 курортов для катания на сноуборде

НИА-Санкт-Петербург

115 low k umrikhin UMR 3557Туристический портал ТурСтат составил рейтинг лучших курортов России для катания на сноуборде (сноубординга) в 2021 году на основании онлайн-опроса на тему самого любимого курорта у поклонников сноубординга.

По данным портала на сноуборде в России катается более 3 миллионов человек, а отечественные сноубордисты регулярно побеждают на международных соревнованиях по сноуборду в слоупстайле, параллельном гигантском слаломе и биг-эйр.

Согласно проведенному опросу жители нашей страны чаще всего для катания на сноуборде выбирают курорты Сочи, Кузбасса и Подмосковья.

Ниже представлены результаты опроса о любимых российских курортах для сноубординга.

Топ-10 курортов России для катания на сноуборде составили курорт «Роза Хутор» в Сочи, Шерегеш в Кемеровской области, Свияжские холмы в Татарстане, курорты Сорочаны и Волен / Степаново в Московской области, Хибины в Мурманской области, курорт Эльбрус в Кабардино-Балкарии, курорт Игора в Ленинградской области, курорт Домбай в Карачаево-Черкесии и Гора Белая в Нижнем Тагиле Свердловской области.

За курорт «Роза Хутор» и Шерегеш как самые любимые для катания на сноуборде отдали по 16% голосов, за Свияжские холмы рядом с Казанью — 10%, за Сорочаны и Волен / Степаново в Подмосковье по 9%, за Хибины в Мурманской области — 8%, за курорт Эльбрус в Кабардино-Балкарии — 7%, за курорт Игора в Ленинградской области — 6%, курорт Домбай в Карачаево-Черкесии и Гора Белая в Свердловской области — по 5%

Рейтинг представлен по результатам онлайн-опроса свыше десяти тысяч посетителей портала ТурСтат в январе и феврале 2021 года.

Топ-10 курортов России для сноуборда:

1.    Роза Хутор, Сочи, Краснодарский край

2.    Шерегеш, Кузбасс

3.    Свияжские холмы, дер.Савино, Татарстан

4.    Сорочаны, Московская область

5.    Волен и Степаново, Московская область

6.    Хибины, Мурманская область

7.    Эльбрус, Кабардино-Балкария

8.    Игора, Ленинградская область

9.    Домбай, Карачаево-Черкесия

10. Гора Белая, Нижний Тагил, Свердловская область