28 апреля 2016, четверг, 11:03

Как быстро найти покупателя на элитное жильё без потери в цене?

НИА-Санкт-Петербург

Рынок жилой недвижимости изобилует предложениями по продаже квартир и домов, поэтому продавцам довольно непросто конкурировать друг с другом.

Это особенно актуально для сегмента элитной недвижимости, желающих приобрести которую не так много, как покупателей на квартиры и дома бюджетного класса. Дадим несколько практических рекомендаций, как быстро продать премиум-жильё по выгодной цене.

Специализированные посредники

Самостоятельная продажа недвижимости не рекомендована в принципе, что связано с довольно высокими рисками сделки без участия специалистов. Особенно остро эта проблема стоит с дорогой элитной недвижимостью, купля-продажа которой связана с солидными суммами. Универсальной рекомендацией владельцам такого жилья является продать квартиру через агентство, которое специализируется на элитных квартирах, домах и коттеджах. Почему сделка через посредника предпочтительнее самостоятельной продажи? Прежде всего, специалисты агентства недвижимости максимально быстро найдут покупателя, и это будет надёжной лицо из собственной клиентской базы. Кроме того, организованная опытными специалистами сделка пройдет в полном соответствии с требованиями законодательства и не сможет быть затем оспорена в суде. Агентства недвижимости берут на себя всю ответственность за юридическую чистоту и документальное сопровождение сделок с недвижимостью от «А» до «Я».

Реальная оценка стоимости жилья

Залогом быстрой продажи дорогой недвижимости является также установление справедливой оптимальной цены, которая соответствует экономическим реалиям рынка. Провести оценку премиальной недвижимости перед продажей можно разными способами. Кто-то обращается к оценщикам на платной основе, а кто-то получает возможность пройти процедуру бесплатно в рамках полного пакета услуг в агентствах недвижимости. В частности, такая возможность есть у клиентов агентства «М16», ознакомиться с услугами которого можно на сайте m16-elite.ru. Компания предлагает бесплатную оценку недвижимости элитной категории, а также при необходимости оказывает содействие в снятии обременений с жилья. Располагая обширной собственной базой клиентов, агентство недвижимости в кратчайшие сроки находит покупателя даже на самое дорогое эксклюзивное жильё, не вынуждая при этом его владельца делать скидку с цены ради быстрой продажи. Скорость сделки обеспечивается профессионализмом и слаженной эффективной работой специалистов компании m16-elite.ru.