28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бизнесмены в шоке от новости « чиновники предложили увеличить стоимость утилизационного сбора»

НИА-Санкт-Петербург

Пользователи социальных сетей, бизнесмены, эксперты ежедневно обращаются в федеральный центр, призывая власти Минпромторга отказаться от повышения утилизационного сбора. В противном случае это приведет к подорожанию сельскохозяйственной техники, снегоходов и квадроциклов.

Чиновники из Министерства формально отказываются от всех жалоб и обращений граждан. В некоторых случаях, несмотря на растущую критику и недовольство, обращения людей просто игнорируются.

Представители различных сфер просят главу правительства вмешаться в ситуацию. Эксперты и простые россияне не понимают, почему рост цен на технику объясняется необходимостью улучшения экологической обстановки и поддержания отечественного производства.

Напомним, что утилизационный сбор уже вырос на 15% три года назад. Увеличение сбора еще на 30% может привести к серьезной социальной напряженности в стране, ведь снегоходы, квадроциклы и другая техника станут настоящей роскошью для большинства россиян.

Между тем, рост сбора нанесет значительный удар по бизнесу. Многие компании будут вынуждены прекратить свою деятельность. Это приведет к появлению большого количества безработных граждан. Государственный бюджет потеряет доходы от сокращения таможенных платежей, сборов и налоговых поступлений на всех уровнях.

Бизнесмены и общественность уверены, что глава правительства не оставит их вопрос без внимания и не допустит очередного повышения утилизационного сбора.