28 апреля 2016, четверг, 11:03

ЛИВИЗ в центре Питера выставлен на торги ДОМ.РФ

НИА-Санкт-Петербург

domrf

18 декабря в Санкт-Петербурге состоится крупнейший в этом году аукцион по продаже уникального объекта в историческом центре города – нескольких зданий бывшего завода «ЛИВИЗ», общей площадью зданий 33,2 тыс. кв. м. Начальная стоимость лота составляет 711,1 млн рублей. Прием заявок на участие в аукционе завершается 14 декабря. Организаторы торгов подчеркивают, что на сегодняшний день данное предложение – крупнейшее на рынке недвижимости Санкт-Петербурга в 2020 году.

 

Как сообщается на сайте ДОМ.РФ, объект находится недалеко от Московского вокзала, станций метро «Площадь Восстания» и «Площадь Александра Невского», Правительства Санкт-Петербурга. Ключевым преимуществом имущественного комплекса бывшего завода является отсутствие рядом высотных зданий, размещение рядом с территорией жилых массивов и ЖК бизнес- и комфорт-класса.

 

Специалисты ДОМ.РФ предлагают два варианта использования данной территории: реализация проекта редевелопмента территории со строительством жилого комплекса бизнес-класса, офисных центров, гостиничных объектов; реализация производственно-складского комплекса. Подробнее о лоте и о том, как подать заявку на участие в аукционе, можно на официальной странице компании в разделе «Объявленные торги», либо позвонить специалистам компании по указанным на сайте контактным телефонам.

 

«Вовлечение таких объектов в хозяйственный оборот, привлечение частных инвесторов – это важный вклад в развитие городской экономики и формирования современного и комфортного облика городских пространств. Победители аукциона для нас – не просто люди из списка покупателей, а наши партнеры, с которыми мы решаем важные государственные и городские задачи, как по изменению облика городов, так и по улучшению жилищных условий россиян», - сказал во время онлайн пресс-конференции заместитель генерального директора ДОМ.РФ, генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов.

 

Подводя итоги работы компании в 2020 году, он отметил, что ДОМ.РФ целенаправленно и методично проводит работу по вовлечению неиспользуемых и неэффективно используемых федеральных земельных участков и объектов в хозяйственный оборот согласно 161-ФЗ. «Это сложная, кропотливая работа, позволяющая эффективно решать вопросы социально-экономического развития регионов России», - подчеркнул Денис Филиппов.

 

Всего за этот год ДОМ.РФ успешно провел 85 аукционов, половина из них - земельные участки, общая площадь которых составляет около 300 га с градостроительным потенциалом порядка 1,5 млн кв. м. жилой недвижимости.

 

До конца года будут проведены аукционы еще по 16 лотам, среди которых такие объекты, как земельный участок с объектом незавершенного строительства на улице Обручева, вл. 30 в Москве (1,96 га), имущественный комплекс для размещения офисных помещений и магазинов на улице Луганская, д. 5 в Москве (6 700 кв. м.), и земельный участок в московском районе Измайлово, на улице Советская для реализации торгово-складского комплекса (1,23 га).

 

Стоит отметить, что ДОМ.РФ в рамках 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» обладает полномочиями агента Российской Федерации по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и неиспользуемыми правообладателями. В настоящее время агентские полномочия ДОМ.РФ установлены в отношении земельных участков и объектов недвижимости в большинстве регионов России.