28 апреля 2016, четверг, 11:03

Поправка губернатора сокращает дефицит бюджета в 2020 году

НИА-Санкт-Петербург
Губернатор Александр Беглов внес поправку ко второму чтению корректировки бюджета текущего года.

Поправкой изменяются основные параметры бюджета на 2020 год: доходы увеличиваются на 29,8 млрд рублей, расходы - на 9,1 млрд рублей; дефицит сокращается на 20,7 млрд руб.

«Город полностью выполнит свои социальные обязательства, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Мы выделили средства на доплаты медикам, на поддержку бизнеса. Серьезной помощью городу в борьбе с коронавирусом стали федеральные средства», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Основное увеличение доходной части производится за счет налоговых и неналоговых доходов (+ 25,6 млрд рублей). Еще 4,4 млрд рублей поступают в город из федерального центра.

Средства будут направлены в первую очередь, на мероприятия по борьбе с коронавирусом (+3,1 млрд рублей). Эти расходы включают в себя стимулирующие выплаты медицинским работникам (2,9 млрд рублей) и средства на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов в амбулаторных условиях (0,2 млрд рублей). А также на социальные выплаты безработным (+1 млрд рублей) и региональные социальные доплаты к пенсии (+0,2 млрд рублей).

С учетом поправки расходы бюджета за счет федеральных средств составят в 2020 году 50,7 млрд рублей.

Оптимизация расходов по некоторым направлениям позволила увеличить расходы Адресной инвестиционной программы (+ 5,3 млрд рублей), объемы средств на выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет (+1 млрд рублей), фонд оплаты труда работников бюджетной сферы (+170,8 млн рублей).

В рамках АИП на 8,4 млрд рублей увеличены расходы Комитета имущественных отношений, в том числе 2,2 млрд рублей будут направлены на строительство развязок с ЗСД.

Положительная разница между дополнительными доходами и расходами бюджета позволяет сократить дефицит на 20,7 млрд рублей, уменьшить предельный объем заимствований. Уровень дефицита снижается с 20,4% в утвержденном бюджете до 13,4% в бюджете ко второму чтению.

С учетом поправки губернатора бюджет на 2020 год будет иметь следующие характеристики: доходы – 639,8 млрд рублей, расходы – 718,7 млрд рублей, дефицит – 78,9 млрд рублей.