28 апреля 2016, четверг, 11:03

Около 3 тысяч сотрудников стационарных соцучреждений получили выплаты за работу в период пандемии

НИА-Санкт-Петербург

Стимулирующие выплаты за особые условия труда в карантине получили 2996 работников из 23 учреждений, которые работали в сменном режиме, предполагающем проживание в организации на протяжении смены. Общая сумма выплат составила 89,6 млн.рублей.

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21.05.2020 № 319 выплаты дифференцированы по должностям (врачи, средний медицинский персонал, социальные работники, технический персонал), а также в зависимости от выявления коронавирусной инфекции в учреждении.

Врачи, работающие с пациентами стационарных соцучреждений, получают доплату по 40 тыс. рублей за каждую смену, а если среди их подопечных оказались заболевшие коронавирусом, то сумма увеличивается до 60 тыс. рублей за смену. Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получают по 25 тыс. рублей или, в случае контакта с заболевшим COVID-19, 35 тыс. рублей за смену. Младший медперсонал получает по 15 тыс. рублей или 20 тыс. рублей за смену, технический персонал - по 10 тыс. рублей или 15 тыс. рублей.

Стимулирующие выплаты распространяются на те учреждения, в которых введены ограничительные мероприятия, предусматривающие особый режим работы, где работники фактически проживали как минимум по 14 дней внутри учреждения, чтобы минимизировать риск заражения проживающих там граждан.