28 апреля 2016, четверг, 11:03

Молодые петербургские ученые стали лауреатами премии Правительства Российской Федерации

НИА-Санкт-Петербург

Авторский коллектив Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна получил премию Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых. Лауреатами премии стали пять доцентов кафедры интеллектуальных систем и защиты информации университета.

«Такая высокая оценка наших исследователей доказывает, что молодое поколение ученых продолжает научные традиции города», - сказал губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что в Петербурге сформированы уникальные инженерные научные школы. «Их исследования и разработки приходят в отечественную экономику, промышленность, выводят их на новый качественный уровень. Благодаря этому растет конкурентоспособность продукции наших предприятий на внутреннем и мировых рынках, крепнет обороноспособность страны и её экономический потенциал», – сказал он.

Метод проверки качества продукции, разработанный молодыми петербургскими учеными, можно применять не только в легкой промышленности, но и в автомобилестроении, в авиастроении, на предприятиях оборонного комплекса и судостроения.

Лауреатами Премии правительства в области науки и техники за 2020 год также стали ученые и сотрудники Крыловского государственного научного центра, Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.