28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербург готовится принять Международный конгресс математиков в июле 2022 года

НИА-Санкт-Петербург

Губернатор Александр Беглов обсудил в Москве с министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым подготовку города к проведению Международного конгресса математиков в июле 2022 года.

«Петербургская математическая школа – одна из лучших в стране. Здесь сосредоточены сильнейшие в этой дисциплине научные коллективы страны. Право проведения конгресса в 2022 году наш город выиграл у Парижа. Петербург приложит все усилия для того, чтобы конгресс прошел на самом высоком организационном уровне», - сказал губернатор.

По словам Александра Беглова, сейчас определяются площадки для проведения мероприятий конгресса, рассматриваются предложения по формированию досуговой программы этого масштабного форума. Также изучается возможность проведения отдельных мероприятий в онлайн-формате с применением дистанционных технологий.

Александр Беглов входит в состав организационного комитета. В оргкомитет также вошли представители профильных исполнительных органов государственной власти города, Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургского отделения математического института им. В.А.Стеклова, Российской академии наук и выставочного комплекса «Экспофорум».

Конгресс - наиболее масштабный и значимый съезд ведущих математиков мира, собирает порядка 4000 участников более чем из 100 стран мира. Он проводится Международным союзом математиков раз в четыре года. На нем представляют доклады о выдающихся достижениях в математике, вручают Филдсовские премии – эквивалент Нобелевской премии в области математики, а также награды за популяризацию этой науки, достижения в прикладной, вычислительной математике и геометрии.