28 апреля 2016, четверг, 11:03

Гоняющий по тротуарам Серов ставит под угрозу жизни петербуржцев

НИА-Санкт-Петербург

Петербургские чиновники всегда отличались агрессивным стилем езды. Так, на днях свидетель заснял, как мужчина на черном БМВ с номерами с111сс178 чуть не сбил пешеходов. Причем, инцидент произошел на тротуаре у жилого дома 51 на Бассейной улице.

 

39939

 

Выяснилось, что автомобиль принадлежит семье главы Фрунзенского района Санкт-Петербурга Константина Серова, сообщет "Петербургская газета".

Блогер Илья Варламов придал происшествие огласке, разместив на своей странице в ЖЖ пост, посвященный разбору «дорожных трофеев» водителя.

Выяснилось, что Константин Николаевич Серов, в свое время успевший поработать вице-губернатором Петербурга, вице-спикером Заксобрания, депутатом пяти созывов, а также главой администрации Невского района, официально этим автомобилем даже не владеет.

В декларации чиновника за 2019 год эта машина не значится. При этом очевидцы замечали Серова и его жену на двух разных автомобилях BMW X6: один зарегистрирован на его младшего брата, а второй – на тещу. Тем не менее, ни брат, ни теща за рулем автомобилей замечены не были.

 

3993911

 

О том, что машиной пользуется отнюдь не пожилая женщина, можно догадаться не только по фотографиям очевидцев, но и по огромным штрафам. Так, с 2019 по 2020 год автомобиль накопил десятки штрафов за превышение скорости, которые составляют в сумме 91 тысячу рублей. На второй BMW X6, который числится за братом Серова, с начала текущего года выписано штрафов на 51 тысячу рублей.

 

3993912

 

Варламов отметил, что такое количество штрафов, а также тот факт, что чиновник открыто нарушает правила дорожного движения, гоняя по тротуарам, говорят об отсутствии уважения к петербуржцам со стороны Серова.