28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербург заключил соглашения с Минздравом о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на доплаты медикам, работающим с КОВИД -19

НИА-Санкт-Петербург

Санкт-Петербург заключил дополнительное соглашение с Минздравом России о выделении из федерального бюджета дополнительно 841,8 млн рублей на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам.

Такие выплаты определены постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415 за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения. Их получают врачи скорой помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад, средний и младший медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи, врачи подразделений, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, а также медперсонал стационаров, где лечат больных с КОВИД-19.

Постановление Правительства Санкт-Петербурга об одобрении проектов дополнительных соглашений подписал губернатор Александр Беглов.

"Необходимо поддержать наших медиков, продолжающих бороться с коронавирусной инфекцией. Они все эти месяцы – на передовой", - подчеркнул глава города.

Ранее бюджету города в соответствии с Постановлением № 415 уже было выделено 2 миллиарда 84 миллиона рублей. Всего за март-июль произведены выплаты 45 526 сотрудникам медицинских учреждений на общую сумму 2 миллиарда 551 миллион  рублей.

Также заключено дополнительное соглашение с Минздравом России о предоставлении бюджету Санкт-Петербурга дополнительного транша на сумму 1 миллиард 64 миллиона рублей из федерального бюджета на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 484. Оно предусматривает выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

Ранее из федерального бюджета Петербургу по этому постановлению уже было выделено 4 миллиарда 440 миллионов рублей. За апрель-июль выплаты по нему предоставлены на общую сумму 4 миллиарда 283 миллиона рублей 30 676  сотрудникам медицинских учреждений.