28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бизнесмены предлагают свою помощь пенсионерам и многодетным семьям через районные администрации

НИА-Санкт-Петербург

264В администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга рассказали о содействии представителей бизнеса в столь непростое время.

 

Благодаря такой своевременной поддержке еще больше пенсионеров и многодетных семей смогут получить важную матпомощь. Продуктовые наборы включают различный ассортимент товаров: крупа, макароны, молоко, свежие яйца, тушенка, рыбные консервы, подсолнечное масло, сахарный песок, конфеты. В каждой коробке есть памятка с номером телефона, куда жители могут обратиться за помощью.

 

«Один из крупных бизнесменов Василеостровского района обратился с вопросом, чем он может помочь. Мы предложили, что, если есть такая возможность, то помощь должна идти социально незащищенным группам населения: это ветераны, инвалиды, лица старше 65 лет, многодетные семьи. Те люди, у которых есть риск заболеть», пояснил Игорь Пономарев.

 

Представители районной социальной службы формируют список жителей, которым необходимо оказать поддержку в первую очередь. После этого волонтеры загружают продуктовые наборы в машины и развозят их по адресам, сообщают "Невские новости". 

 

Глава администрации Василеостровского района Игорь Пономарев отметил, что в последнее время предприниматели часто предлагают свою помощь населению. Он подчеркнул, что этому способствует сложившаяся в мире ситуация. Люди стали больше поддерживать друг друга. Пономарев рассказал, что лично отвез посылки по нескольким адресам. По его словам, при доставке продуктовых наборов людям он соблюдал все нормы безопасности. В частности, передавал наборы в перчатках и общался с пожилыми петербуржцами в маске.

 

Пенсионерка Ирина Королева призналась, что была приятно удивлена такой заботой представителей администрации района. При этом она рассказала, что соблюдает режим самоизоляции и не пропустила посторонних в свою квартиру. Однако поблагодарила за подарки и подчеркнула, что доставка продуктовых наборов пенсионерам в сложившихся условиях крайне важна.