28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербург успешно решает проблемы обманутых дольщиков: в 2019 году достроено 20 проблемных жилых комплексов

НИА-Санкт-Петербург

Губернатор Александр Беглов в Москве обсудил с исполняющим обязанности заместителя председателя правительства РФ Виталием Мутко завершение строительства проблемных домов в Петербурге и помощь городу со стороны федерального центра для решения оставшихся вопросов.

«Благодаря совместной работе исполнительных органов власти и застройщиков в 2019 году удалось завершить строительство и ввести в эксплуатацию 20 проблемных жилых комплексов на 6320 квартир», - сообщил глава северной столицы.

Среди сданных объектов – старейшие городские долгострои: комплекс «Охта Модерн» на Большеохтинском проспекте, 15, где в двух корпусах дома располагаются 482 квартиры, и один из корпусов ЖК «Новая Скандинавия» на 102 квартиры на Суздальском шоссе, 12. Также была полностью введена в эксплуатацию последняя очередь одного из трех проблемных комплексов группы компаний «Норманн» – ЖК «Ижора парк».  

«Проблема обманутых дольщиков в Петербурге планомерно решается. И если в 2016 году доля договоров долевого участия в проблемных объектах превышала 13% от их общего числа, то сегодня она составляет менее 2%», - подчеркнул Александр Беглов.

Он заявил, что работа в этом направлении будет продолжена. В 2020 году предстоит завершить строительство еще 22 проблемных домов на 4416 квартир.

Все подобные объекты учтены в актуализированном плане-графике по решению проблем граждан, деньги которых были привлечены для строительства многоквартирных домов, а права нарушены.