28 апреля 2016, четверг, 11:03

В столичном пресс-центре «Комсомолки» проведена пресс-конференция, посвященная турецким цитрусовым

НИА-Санкт-Петербург

Уже привычно в последние два месяца календарного года наблюдается стремительный рост импорта турецких цитрусовых (мандаринов, лимонов, апельсинов, грейпфрутов) в РФ, что связано со скорым приближением Нового года и Рождества. Российские потребители уже давно полюбили цитрусовые из Турции за их вкусовые качества. Однако у них есть и другие преимущества, о чем в рамках прошедшей в московском пресс-центре «Комсомолки» пресс-конференции рассказал Али Кавак*. Об этом пишет «Комсомольская правда».

По словам Али Кавака, Турция уже 20 лет кряду проводит анализ потребностей граждан нашей страны, учитывая их при производстве цитрусовых. Их конкурентными преимуществами являются география, цены, а также тот факт, что такие фрукты выращиваются в натуральных условиях при неуклонном соблюдении всех правил безопасности. Россия, отметим, сейчас является главным экспортным рынком турецких цитрусовых. Турция поставляет за рубеж свыше 1,5 миллиона тонн таких фруктов ежегодно, и треть из этого объема поступает в РФ.

*Али Кавак — Член Отраслевого Совета Ассоциации Экспортеров Турции, Председатель AKİB.