28 апреля 2016, четверг, 11:03

Инвесторы планируют построить в Петербурге детские сады, спортивные объекты и новые производства

НИА-Санкт-Петербург

Восемь решений о предоставлении земельных участков в аренду и проведении аукционов о праве заключения договора на аренду приняты сегодня на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

Земельные участки будут представлены инвесторам для строительства детских садов в Красногвардейском районе на Республиканской улице и в Московском районе на проспекте Юрия Гагарина. Как подчеркнул губернатор, детские сады очень нужны городу, и очень важно, что инвесторы вкладываются в создание социальной инфраструктуры. Оба объекта, расположенные в новостройках, будут безвозмездно переданы городу.   

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома получит землю в аренду под строительство двух спортивных комплексов. Один из них – физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и универсальным спортивным залом – планируется построить в рамках федеральной программы «Газпром-детям» на Инструментальной улице в Сестрорецке. Второй объект – гимнастический зал - станет дополнением к уже построенному комплексу на Московском шоссе.

Кроме того, приняты решения о проведении аукционов на право аренды земельных участков под создание новых производств в промзонах. Все они расположены на достаточном расстоянии от жилых массивов, за границей санитарно-защитной зоны. В Невском районе проектируются два объекта – комплекс обработки пиломатериалов на проспекте Большевиков и промышленное производство на Караваевской улице. В Красногвардейском районе на Анисимовской дороге запланировано рыбоперерабатывающее производство, а в Приморском районе на Макулатурном проезде инвестор намерен организовать производство раздвижных перегородок и стен.