28 апреля 2016, четверг, 11:03

Госстройнадзор в рамках месячника по благоустройству Санкт-Петербурга проверил каждую седьмую стройку на соблюдение чистоты и порядка

НИА-Санкт-Петербург

Региональный государственный строительный надзор в Петербурге осуществляется в отношении 1200 объектов. За последний месяц в рамках проведения общегородского месячника по благоустройству Госстройнадзор провел 154 контрольно-надзорных мероприятия. Таким образом, была охвачена каждая седьмая городская стройка.

Специалисты сектора экологического надзора в ходе проверок выявили 39 нарушений обязательных требований проектной документации в области охраны окружающей среды, в том числе эти нарушения были связаны с загрязнением окружающей территории, отсутствием специализированных постов мойки колес строительной техники. По результатам проверок в отношении 22 юридических и должностных лиц были приняты меры административного воздействия. Общая сумма наложенных за период месячника административных штрафов составила около 1,5 миллиона рублей.

Для профилактики нарушений в области защиты окружающей среды инспекторы Госстройнадзора направили в адрес 99 застройщиков предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.