28 апреля 2016, четверг, 11:03

Муниципалитеты Мурманской области получат субсидии и субвенции в сумме свыше 135 млн рублей

НИА-Санкт-Петербург

IMG 1823Министерство образования и науки Мурманской области направило в муниципалитеты региона субсидии и субвенции на основании заявок муниципальных образований на октябрь текущего года.


Большая часть средств – около 84 млн рублей – направлены на выплату заработной платы сотрудникам образовательных учреждений семи муниципалитетов. Около 13 млн рублей составляют субвенций на учебные расходы образовательных учреждений.

Субвенции на обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся составили около 12 млн рублей. Они направлены в Апатиты, Североморск, Кандалакшский и Терский районы.

На содержание детей в семье опекуна, попечителя и приемной семье направлено в виде субвенции свыше 14,5 млн рублей. Средства предназначены на питание, покупку одежды, обуви и других необходимых ребенку вещей.

Субсидию на обеспечение комплексной безопасности муниципальных образовательных организаций в сумме более 4 млн рублей ведомство предоставило Печенгскому району. Средства предназначены для устранения нарушений в части обеспечения пожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности, организации антитеррористической и антикриминальной защиты.

Подробная информация о средствах, перечисленных из бюджета в муниципалитеты, в режиме онлайн размещается на официальном портале правительства Мурманской области в рубрике «Открытый бюджет».