28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бездействие правоохранительных органов. Пособничество чиновников. Кража двух миллиардов

НИА-Санкт-Петербург

Редко когда бывает так, что при хищении миллиардных сумм мошенник долгое время остается на свободе, будучи не привлеченным к уголовной ответственности. Однако именно так и происходит с местным бизнесменом Волгоградской области Андреем Воробьевым. Его историей заинтересовалась политическая партия «Народ против коррупции», тогда как депутатом Госдумы Николаем Арефьевым было направлен специальный запрос в генпрокуратуру страны.

Знакомьтесь, предприниматель Андрей Рябинский, друг бывшего губернатора Волгоградской области и зять высокопоставленного прокурора. Такие связи порой оказываются очень удобными, если намереваешься промышлять мошенничеством. А про мошенничество и пойдет речь в этой публикации.

Когда в Волгоградской области пост губернатора занял Андрей Бочаров. Так получилось, что ранее (при имеющихся связях) набиравший обороты бизнес Воробьева неожиданно столкнулся с капканом в виде налоговых проверок. И такие проверки дали результат: у компании Воробьева «МАН» обнаружили 500 миллионов долгов по налогам. Верна поговорка, что тайное становится явным, так оно и случилось. Однако если для многих такие проверки оказывались роковыми, для Воробьева все закончилось…ничем. По весьма странному стечению обстоятельств бизнесмена никто не стал привлекать к уголовной ответственности. И вновь на руку могли сыграть богатые связи Воробьева.

Несмотря на слепоту правоохранительной системы, Воробьеву все же пришлось решать проблему с долгами. И он предпринял попытку оплатить долги за чужой счет. Во-первых, он решает набрать на свою компанию миллионные кредиты. Во-вторых, он намеревается заявить о банкротстве. И в этот раз удача не подвела своего протеже. Заложив сеть магазинов (напомним, что компания «МАН» владеет сетью магазинов с одноименным названием) в банки, Воробьев получает несколько миллиардов рублей. В итоге пострадали десятки разных компаний, среди которых присутствует и акционерное общество «Айсбит».

Далее следует второй шаг плана – банкротство. Для этого главный герой публикации переименовывает свою компанию в «Гермес-Ретейл», однако юридически компания остается прежней. Сеть же магазинов и супермаркетов отходят в управление компании «Лаки», у которой отсутствуют какие-либо долги. Должник же, находящийся теперь под новым именем, запускает процедуру банкротства.

Преднамеренное банкротство «МАНа» углядел конкурсный управляющий компании «СВИТ» (входит в состав «Гермес-Ретейл»). Он же и попытался привлечь Воробьева к ответственности, чего не сделали раннее сотрудники правоохранительных органов. Но и в этот раз удача оказалась на стороне коррупционера. Все сложилось так, что потуги управляющего услышаны не были, тогда как его действия назвали превышением должностных полномочий.

Следует упомянуть о том, что выдавшие кредиты банки начали выставлять на продажу супермаркеты Воробьева за цену значительно меньшую, чем выданные кредиты. Таким образом мошенник сможет легко вернуть магазины обратно, ведь сам он теперь владеет миллиардами, тогда как супермаркеты продаются за копейки.

На данный момент направлен запрос разобраться с ситуацией генеральному прокурору страны. Редакция же «Момента Истины» сообщает читателям и общественности о том, что данная публикация является официальным обращением в правоохранительные органы Российской Федерации.

Источник: https://moment-istini.com/news/ukral-2-mlrd-rubley-chinovniki-v-dole-kak-nagret-nalogovuyu-postavschikov-i-gosudarstvo-volgograd.html