28 апреля 2016, четверг, 11:03

Около 500 новых рабочих мест появятся благодаря рыбопромышленному кластеру в Мурманской области

НИА-Санкт-Петербург

Rybny klasterО работе по развитию рыбопромышленного кластера Мурманской области сегодня на оперативном совещании главе региона доложила заместитель губернатора Ольга Кузнецова.

Рыболовный кластер будет организован на базе 10 СРЗ – мощности завода начинают использовать для межрейсового ремонта судов. Кроме того, причалы 10 СРЗ включены в Перечень мест выгрузки уловов водных биологических ресурсов, добытых при осуществлении прибрежного рыболовства на территории Мурманской области, – теперь прибрежникам не придется заходить вглубь Кольского залива. В этот же перечень включены причалы судоремонтных мастерских в Териберке. Еще один шаг по созданию рыболовного кластера – передача на 10 СРЗ плавучего дока ПД-92, что позволит осуществлять ремонт более крупных судов. Договоренности с Минобороны РФ достигнуты.

Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что рыбопромышленный кластер позволит создать дополнительно около 500 новых рабочих мест, и поручил максимально тщательно следить за тем, чтобы он заработал на полную мощь, сообщает пресс-служба Правительства Мурманской области.