28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жители Ленинградской области знакомятся с репертуаром региональных театров

НИА-Санкт-Петербург

bf650c505ef2501d279ab11a09422da5В марте труппа драматического театра «На Литейном» покажет спектакль «Счастье мое» жителям Кузнечного Приозерского района. Спектакль о мечтах, которые не всегда сбываются. 1947 год. Девушка Виктория мечтает о простом женском счастье, юноша Семен грезит о карьере дипломата. Но случайная встреча и внезапно вспыхнувшая любовь меняет все планы на жизнь молодых людей. Спектакль «Счастье мое» пройдет в культурно-спортивном центре «Юбилейный» 2 марта, начало в 16.00.

Сказку про пиратов «Веселый Роджер» покажут артисты театра «На Литейном» юным зрителям поселка Кузьмолово. Спектакль о настоящих пиратах, приключениях и морских погонях. Детская, трогательная, наивная и искренняя любовь мальчишки и девчонки, юных матросов из двух команд, которые будут противостоять коварному заговору, ссориться, мириться, и в итоге — спасут всех пиратов от неминуемой гибели. Спектакль пройдет в Доме культуры поселка Кузьмолово 4 марта, начало в 12.00.

Драматический театр «Комедианты» порадует жителей Сланцев блистательной комедией «Страсти по-итальянски». Искрометный юмор артистов и оригинальный способ общения с залом делает этот спектакль поистине уникальным. Почти невероятные истории из жизни неаполитанцев, описанные великим итальянским комедиографом, идут на сцене театра уже 20 лет, спектакль сменил 6 составов, но все так же радует зрителя. Спектакль пройдет 2 марта на сцене городского Дворца культуры г. Сланцы, начало в 17.00.

6 марта на сцене Дворца культуры г. Подпорожье труппа театра «Комедианты» покажет спектакль «Сирано де Бержерак». Трепетная нежная героиня Роксана искренне верит во встречу с «принцем» — красавцем, храбрецом и, непременно, с душой поэта. Только вот у красавца и храбреца душа оказывается самая что ни на есть прозаическая. А редким поэтическим даром, что так дорог сердцу красавицы, обладает не он, а ее странный нелепый кузен с огромным уродливым носом и такой же огромной гордыней. «Сирано де Бержерак» — это интриги, шпаги, стихи, песни и, конечно, любовь. Начало спектакля в 19.00.

Озорную комедию по французским средневековым фарсам «Если поженились, значит, жить придется» покажут артисты «Комедиантов» жителям города Отрадное. Спектакль о том, как взглянуть на проблемы семейной жизни с комической, а может даже гротескной стороны. Авторы спектакля, идя вслед за народным театром, смело соединили балет с драмой, оперу с народной комедией, и, перемешав все это как следует, предлагают зрителям творческий «винегрет», приправленный озорными шутками. Спектакль пройдет в Доме культуры г. Отрадное (Кировский район) 31 марта, начало в 17.00, сообщает пресс-служба Администрации Ленинградской области.