28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вековой юбилей ВЛКСМ отметили в Петербурге

НИА-Санкт-Петербург

EX4G6333В БКЗ «Октябрьский» состоялся праздничный концерт, посвященный 100-летию ВЛКСМ. С юбилеем ветеранов комсомола и всех ленинградцев-петербуржцев поздравили временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Александр Беглов подчеркнул, что с ленинградским комсомолом связано много разных историй, но одна из них особенная, ленинградская, о которой нужно помнить всегда. Во время блокады комсомольцы создавали бытовые отряды. Отработав смену на заводе или фабрике, сами ослабевшие от голода и холода, комсомольцы ходили по квартирам и помогали старикам, женщинам и детям. Они спасли от смерти тысячи людей.

«В этом зале собрались замечательные люди, с которыми я много работал, и они всегда делились своим опытом. Спасибо вам за это. Комсомол всегда учил нас главному – смело смотреть в будущее, любить, дружить и творить, а мы учим этому наших детей и внуков. Говорят, что сегодняшнее поколение – другое. А оно такое же, как мы», - сказал Александр Беглов.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга поздравил с юбилеем известную актрису, депутата Государственной Думы Елену Драпеко, которая родилась 29 октября, в день рождения комсомола. «Елена Григорьевна всю жизнь прослужила Ленинграду - Санкт-Петербургу и прославила наш город», - сказал глава города. Александр Беглов вручил Елене Драпеко знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом», сообщает пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.