28 апреля 2016, четверг, 11:03

Шлиссельбург раскрывает историю судостроения

Ниа-Санкт-Петербург

1517825463img 7017Музей истории Шлиссельбурга приглашает ленинградцев и гостей области посетить новую выставку, посвященную истории судостроения в городе.

Вниманию посетителей представлены уникальные экспонаты – модели судов, сошедших со стапелей Невского судоремонтно-судостроительного завода в прошлом веке и строящихся на заводе в наши дни. Здесь также можно увидеть редкие документы, карты, фотографии и модели кораблей, которые в 1941 году были переоборудованы под боевые единицы для работы на легендарной Дороге Жизни. 

Выставка развернулась на площадках, где ранее располагалось фондохранилище музея, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Реконструкция проведена на средства Министерства культуры Российской Федерации в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России — Создание многофункционального, мультимедийного и информационно-выставочного комплекса по историко-культурному наследию Шлиссельбурга и Кировского района в Музее истории города Шлиссельбурга». Завершающим этапом станет реализация мультимедийной составляющей проекта.