28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Царском Селе представили уникальный архив Романовых и экспозицию Ратной палаты

Ниа-Санкт-Петербург

ratnВ государственном музее-заповеднике «Царское Село» состоялась торжественная передача архива императорской семьи Романовых и церемония открытия завершающей части экспозиции музея «Россия в Великой войне» в Ратной палате. В торжествах приняли участие министр культуры Владимир Мединский и вице-губернатор Александр Говорунов.

Поздравляя коллектив, Александр Говорунов отметил, что три года назад в Царском Селе был открыт единственный в нашей стране музей Первой мировой войны – войны, которая оказала колоссальное влияние на ход истории, но при этом на многие десятилетия была незаслуженно забыта. «Благодаря усилиям коллектива и реставраторов, поддержке министерства культуры и меценатов Ратная палата, которая была задумана императором Николаем Вторым как пантеон воинской славы России, была возрождена. Сегодня в музее создано 6 новых разделов, где представлены уникальные вещи, документы, техника и оружие того периода», – сказал вице-губернатор.

Александр Говорунов поблагодарил сотрудников музея-заповедника и министра Владимира Мединского за подвижнический труд на благо людей, во имя сохранения исторической памяти.